大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

小费贴

新手上路

给事郎(正八品上)

获赠鲜花
5 朵
个人财富
100 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
这么好的天气大家没出门耍,都泡在这里拌嘴呢,也是一乐呵啊
, d* w4 p; P3 ~7 N; q: W
, m1 i+ A$ D( N- Q% @, QLZ打击面大了点,从前俺打餐馆的时候,好像没碰上不给小费的。而且这也和餐馆有关系,buffet店小费少,点菜的就会多,当然如果点酒水就更好了。
" S# k' h- k, p) C2 x4 X+ v1 b# ]! A4 r: Q- @% X6 f2 Q
多点平常心,你的一举一动,总会有人看在眼里的,谁都不是傻子& F9 s; G* a0 s
0 M# M3 }% u6 k4 `/ _, `" F( z

; I7 f% t5 n8 F: G2 _- `长周末愉快!
密西沙加中文黄页

新手上路

获赠鲜花
1697 朵
个人财富
1787 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
LZ想挣钱想疯了吧!!!给多少TIPS是客人的问题,劳动致富是光荣的,可是别人的钱也不是大风刮来的,起码让人心甘情愿给你钱吧,自己如果把服务做好了,必然得到的TIPS多,如果饭菜做的不好,或者哪里顾客不满意,也一定要像你说的还要最起码给足10%小费吗!!!这是一个你情我愿的问题,何必写篇无聊的帖子来发牢骚........如果心里这么不平衡就不要做这行,不要自己闪自己嘴巴子,大家都是中国人,拐着弯骂中国人水平低,一口一个外国人的店,你的外国朋友见了中国人态度就不好......那你自己亲自去感受过真正的服务吗,你去瞧瞧其他外国餐厅,真正感受一下,看看人家的服务怎么样,为什么人家挣的小费就是比你多!你除了端端盘子,TAKE ORDER,过来问句HOW\'S EVERYTHING你还会什么!!为什么有人在外国餐厅甚至有给50%TIPS!!本来中国菜就没什么需要服务的,不用介绍TODAY SPECIAL,不用讲解牛排和牛排的区别,不要推荐什么菜要配什么年份的什么酒,不用试着UP SELLING,不用一道一道的COURSE上,不用时不时就要过来收一堆盘子,再上下一道菜!!!为什么在中国不用给小费,为什么小费是从国外兴起的,是因为他们花钱买的主要是服务,我们吃饭就是吃饭,重点是饭,没什么好服务的!外国餐就是COURSE多,繁杂,步骤多,用的餐具多,吃的时间长。不从自身找问题,还发篇自我高尚却贬低全体中国人的帖子!你自己好像真的是出淤泥而不染,这么高尚品德的人何必去给中国餐馆端牌子,是个四肢健全就算不会说英语的人都可以做的事,你这么优秀何必要浪费“人才”,要是不会别的那就赶紧跳槽去小费多的地方吧,你看你去外国餐厅人家招你吗!!!
密西沙加中文黄页

新手上路

给事郎(正八品上)

获赠鲜花
5 朵
个人财富
100 金币
放屁,以为就你干过呢?  E$ e* l* V6 ?  A+ d5 E4 ^& S+ S
自己不会干干的不好人家不给你就在这撒泼  G7 A- Y9 o$ `7 i  V; ?/ N
怎么我们干的时候中国人就给呢?1 J3 g- `% f: O3 ]) ~
你自己拿不到小费就说中国人怎么怎么样,有本事你冲那些不给你小费的人叫去啊% j+ G% T8 x5 o3 T: @2 O0 L
不会干就别干,还让客人因为你享受不到好的服务) v8 m: l5 N5 f2 j; R1 s
学着点别人怎么做的,告诉你我们干餐馆的时候你还不知道什么叫小费呢) ~& G/ _+ {4 \9 _, @* q
+ ^1 ?0 B# b% q3 E' {$ p
0 Y3 ]- s2 y( P" n( b

* s, G! [7 W1 A  T7 |' H差点错过斑竹的血性贴!
$ J. {- ?, M- F, t& ~% S2 }8 b3 k, H+ I$ |, m$ a* N; h7 o
下回喝酒一定叫上你
密西沙加中文黄页

新手上路

文林郎(从九品上)

获赠鲜花
556 朵
个人财富
634 金币
差点错过斑竹的血性贴!
" Q0 S) ]9 A0 G# L. O5 Q( Y
9 O5 `- T& I8 f& ]: d0 b: U$ h, b& M9 A下回喝酒一定叫上你

0 |% Y" G4 s+ ~5 [- V4 d, H) L& ?& m- g; m; W# ?! a
楼上真能起哄,呵呵呵呵~~~~

密西沙加中文黄页

新手上路

大司马(从四品下)

获赠鲜花
1560 朵
个人财富
1646 金币
LZ想挣钱想疯了吧!!!给多少TIPS是客人的问题,劳动致富是光荣的,可是别人的钱也不是大风刮来的,起码让人心甘情愿给你钱吧,自己如果把服务做好了,必然得到的TIPS多,如果饭菜做的不好,或者哪里顾客不满意,也一定要像你说的还要最起码给足10%小费吗!!!这是一个你情我愿的问题,何必写篇无聊的帖子来...
, l4 c+ V* u9 k( Y" N( [
顶!!
6 u/ ^4 n" L2 D% n9 Z- ]4 M说得好啊~!
Tel: 519 - 435 1999 Toll Free: 1-866-634-1999 Address: 952 Oxford St, East, London, ON. Oxford & Qubec 4路, 17路直达至店门口 :13: www.blossomflowers.ca
密西沙加中文黄页

乞丐

朝请大夫(从五品上)

获赠鲜花
720 朵
个人财富
770 金币
哈哈.这帖子不能沉了.给你回个话啊...楼主,7 r) k  d1 {; s; E# C
6 O4 \- _9 L, U: ~9 L1 W' ~
你先把你的帖子翻译成世界各种语言,发到世界各地以后再在这里吵骂阿.你为什么不先从教育印度人开始呢?!
密西沙加中文黄页

新手上路

大司马(从四品下)

获赠鲜花
1560 朵
个人财富
1646 金币
差点错过斑竹的血性贴!
3 C5 u% v* F' T0 a" O! k
3 R( a% f( J4 \) g5 J* h4 q7 g下回喝酒一定叫上你

) C/ X' f/ p/ V/ z: {那是那是,咱一直激动并倔强着~~
3 m$ n; r: k2 |, W% U0 f7 {4 p别忘了叫我啊~~等酒喝呢~~呵呵~~
Tel: 519 - 435 1999 Toll Free: 1-866-634-1999 Address: 952 Oxford St, East, London, ON. Oxford & Qubec 4路, 17路直达至店门口 :13: www.blossomflowers.ca
密西沙加中文黄页

新手上路

大司马(从四品下)

获赠鲜花
1560 朵
个人财富
1646 金币
哈哈.这帖子不能沉了.给你回个话啊...楼主,$ h5 F4 w) q' g

* K0 w9 T3 E7 A7 f你先把你的帖子翻译成世界各种语言,发到世界各地以后再在这里吵骂阿.你为什么不先从教育印度人开始呢?!

+ A' ^1 r6 Q) h2 p, I0 J哈哈~~说得好啊老万~~支持支持~~
密西沙加中文黄页

新手上路

庶人 三级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
LZ想挣钱想疯了吧!!!给多少TIPS是客人的问题,劳动致富是光荣的,可是别人的钱也不是大风刮来的,起码让人心甘情愿给你钱吧,自己如果把服务做好了,必然得到的TIPS多,如果饭菜做的不好,或者哪里顾客不满意,也一定要像你说的还要最起码给足10%小费吗!!!这是一个你情我愿的问题,何必写篇无聊的帖子来...
$ j6 x; ~$ X6 E  s! l* y7 X8 S1 Q

" ~$ x, O" @; m8 A) h不好意思,我真的是在老外餐厅做,也不好意思 我真的会解释菜色。。。
3 y. k% c3 _' L% s请不知道的 不要乱说。。。2 H# W0 K; L$ ?
我想问下,你们吃完以后 餐点是不是要我们来收拾的呢!?1 @/ N" v8 p$ M- T7 F' l0 f! V1 F
像kfc 麦当劳那种,当然不用tips拉
密西沙加中文黄页

新手上路

举人 五级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
不好意思,我真的是在老外餐厅做,也不好意思 我真的会解释菜色。。。
! `# E) `' g* B4 V3 D0 ^请不知道的 不要乱说。。。2 n8 k9 J6 \" H5 H
我想问下,你们吃完以后 餐点是不是要我们来收拾的呢!?6 S2 k7 x; V; N; L
像kfc 麦当劳那种,当然不用tips拉

+ C# ]) m% @5 q7 l2 g8 A
! f; A" h, F- G9 C. ]8 S楼主,你作为服务人员,收拾垃圾是你的工作。如果你不收拾,连个工资和饭碗都没有。更何况小费,梦吧!我来加拿大也有一段时间了。加拿大的几大城市也都去过。几大城市的唐人街也都去过。不知道楼主你是北方人还是南方人,如果你是北方人。去饭店吃饭不给很正常,不是因为北方人素质问题,而是北方人离所谓的“天子“很近。给小费是一种不“适当”的行为,或者是因为离得比较近呗中国的文化熏陶的比较深吧,等等原因。如果你是南方人的话,在加拿大的门蒙特利尔和温哥华。中国餐馆的waiter每小时的工资只有2块钱。如果别人再不给小费。难道你要杀人不成?所以你在这里能为你每小时工资可以再7或8块以上而感到高兴。。。。中国的环境就是这样,小费是一种奢侈品。如果你接受不了这个文化,你可以尝试赚国籍不做中国人也罢啊。。。要么就学会接受现实吧。中国人的老前辈别说在外国餐馆了,各个行业都有。如果前辈们可以吧这个问题搞定的话,也轮不到你在这里叽歪这个了~所以你还是沉了吧~~~~~~~~~
密西沙加中文黄页

新手上路

大司马(从四品下)

获赠鲜花
1560 朵
个人财富
1646 金币
楼主,你作为服务人员,收拾垃圾是你的工作。如果你不收拾,连个工资和饭碗都没有。更何况小费,梦吧!我来加拿大也有一段时间了。加拿大的几大城市也都去过。几大城市的唐人街也都去过。不知道楼主你是北方人还是南方人,如果你是北方人。去饭店吃饭不给很正常,不是因为北方人素质问题,而是北方人离所谓的“天子“很近。...
) b2 Y* K% P" ^. y
说得好!奖金奉上~~' I) _- S1 f  F6 b: j
尤其顶这句:楼主,你作为服务人员,收拾垃圾是你的工作。如果你不收拾,连个工资和饭碗都没有
密西沙加中文黄页

新手上路

举人 五级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
说得好!奖金奉上~~
) z  W* Z/ @, M: Z5 N" o尤其顶这句:楼主,你作为服务人员,收拾垃圾是你的工作。如果你不收拾,连个工资和饭碗都没有

! r2 j+ a( j* a8 y. |; P+ n) h# s6 @0 [) V+ D1 ]  d: F, z
只是把事实说出来而已。。。thanks for bonus!
密西沙加中文黄页

新手上路

获赠鲜花
1697 朵
个人财富
1787 金币
不好意思,我真的是在老外餐厅做,也不好意思 我真的会解释菜色。。。1 O- X# P! h2 Z* _
请不知道的 不要乱说。。。
! J" E. J( V3 g* b7 _- c" k我想问下,你们吃完以后 餐点是不是要我们来收拾的呢!?
( x! j9 H( I7 x! a: |$ i  w) Q4 ~像kfc 麦当劳那种,当然不用tips拉

& I- T+ j) @1 E6 O2 k0 T; i这位是在越南餐厅做呀,还是在朝鲜餐厅做呀?解释个菜瞧把你自豪的,不是哑巴的都会解释吧!$ b; B' C8 ]$ g% ?  B0 b
看来您还是没看明白我的重点在哪里,连中文都看不懂了吗,在老外店做有什么好炫耀的,解释菜色收拾盘子就能说明你可以让顾客心甘情愿掏腰包付你小费吗?不找找自身问题在这里瞎叫唤什么~% G+ ^% L7 ?/ g! D( j; E4 t; A
没听说过顾客就是上帝吗,给不给是顾客的事情,自己做好份内事,自然会有回报,不要整天自欺欺人,怨天尤人!尤其说国人素质低,那您真是连自己也一起骂进去了,你要不靠小费吃饭,还能站出来大义灭亲,那您就真算是伟大了!如果偶尔一位顾客不给你小费,那绝对是那位顾客的问题,如果大部分人不给你小费,那绝对就是你的问题,能出国的中国人,也绝对是在国内素质水平经济水平算高的,在这说国人素质低,我觉得你才是是害群之马!!!跟你说多了也是浪费时间,中英文都看不懂~您就继续收拾盘子,解释您的菜色,乞讨客人都给你些小费吧~可悲!
密西沙加中文黄页

新手上路

秀才 四级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
服务员应该得到20%小费,医生应该得到20%红包,警察应该得到20%锦旗,导演应该和20%演员睡觉。祝福劳动人民财源广进。
密西沙加中文黄页

新手上路

京县县令(正五品上)

获赠鲜花
3 朵
个人财富
96 金币
这里真的很热闹。
# {+ Q. @" O) `( D/ c3 Q& x15年前在美国餐厅里喝酒后,我的大哥给服务员留下1分钱的消费,意思就是她的服务都不如这1分钱值钱,那是个白人的酒吧餐厅。& q3 `5 g; }* j# [, v
我在旧金山送餐的时候有过送20块钱的食物,得到30块钱小费的时候,也有很多次黑人兄弟姐妹一分钱小费也不给,你们谁能告诉我这是素质问题,还是习惯问题?7 M" d9 c" G8 Z. g; `$ J
我在温哥华做装修工作的这些年,很多客人是在我的工作做完,客人满意后多给我一些买啤酒的小费,也有满意不满意都不会多给一分钱的客人,很正常的事情。
* F: z- M5 I( N9 O  H' s我没有期盼客人多给我一些,但是我很高兴客人满意我的工作,愿意给我就拿着,不愿意给我也不会不开心,人生几十年,这点事情还值得想太多么?, n7 q# A8 f2 O3 ~  {
我同意曾经在餐馆工作过的人给小费会比较多一些,因为大家知道餐馆工作的辛苦。3 e  E  i9 \( s- V  v! j5 |
我付小费的原则是20%以上,不过如果你的服务的确不好,我只会给10%。所以多从自己身上找找原因,国内到海外不久的同胞的服务意识是需要自己多多的总结。* O# B* o  r2 a7 l0 ?! u
钱不会从天上掉下来的。
# x4 F8 I. D/ D: x, [4 h努力工作,快乐人生。与给为共勉。
密西沙加中文黄页