大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

DIY装修笔记

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
前门本来也有个10英尺见方的露台,后来也花了大约一周左右的空余时间,拓宽了一半。。。
0 |9 G5 _) O( K( P+ j8 I1 K$ n; X, u! e6 L9 B
有个朋友本来也要请人家做,比我们这个小多了,人工是$1600,我们自己动手又省了不少钱。。。
3 \4 x2 N, L- \2 F/ ~6 i' i! l- W6 `8 o& n) J. k% E* J0 G

0 w7 g. }( A6 ?/ f9 W9 M往后院拓宽,有直接打桩到地下的,我们这样快一点,直接打在现成买来的水泥桩上就行了。。。& D: m' S# Y1 {" e) k, E9 Y

& C5 p5 Z+ S+ E. ]/ Q7 ]% j
. U: f1 b! @( H2 N  K' }. }- L% V) ]: ~% `# e1 j8 B
- V6 H1 G" a3 |+ M, s- i4 Y; D* L7 ]
然后再铺上防腐木板,用螺丝固定。分工合作,偶不会锯木板,只能钉螺丝了,不过归根到底偶还是个付手。。。- q1 Z* o2 C; e8 J0 E
( \8 f# ^. E, N( w8 X6 X3 d

$ Z, F# r- c6 i) A" M) ?% D1 d0 f完工后的样子,门前的地板和新的还是有点色差的。。。
, l4 C/ h. y) R( {% M
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
6 朵
个人财富
2606 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
这个户外的砖好铺么?成本大概要多少呢?谢谢
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
1 v" k. ?( {, ~0 G
6 P3 E, {1 ?4 U$ V" x回复 59# 翠湖寒 ; ^# X" m: x. q
% R& @: }- B, \' S/ ~2 r3 S- h* d

% O& i' D9 W1 D6 v7 i$ z    喜欢,曾经绣过一幅,现在没时间,爱好就撂下了,待有时间再捡起绣花针,估计那时就老眼昏花看不到针眼了。
" T& U3 y* N( s5 s' D6 g7 B* O6 L5 ^: T3 @7 J
   顺便冒昧的问问,你上传的图片怎么没有网站的水印呢?
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
TO jessie2010,! `4 w4 @" `: [0 j- h
这个成本没估算过,因为砖是现成的,婆婆家没在用堆着我们就拿来用掉了,泥沙好像是$60刀还多少,然后租个工具大概也几十刀吧。这种砖我在HOMEDEPOT,RONA等FLYER上看到过,好像就69 CENTS一块吧,算很便宜了。。。$ |3 s  t2 y7 B' N! z* Y; l, ?
4 \% N; R6 T+ }$ w. W0 d
TO 依然,
+ x$ e1 j8 x+ \# F( K我第一次上这个论坛,对功能不熟悉,当时是直接在下面的回复框回的,不知道怎么上传图片,就直接从其他网站的相册里转过来了,所以没有水印。点第三个健“图片”,然后插入URL地址就行了。。。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
握个手,很多年前,我在那里居住过1年,很喜欢乔治镇。那里的一切都影响很好,如今我开车去那里,都不会迷路的。
您的网友=您的经纪
Kalen Liang 416-302-2188
kalenliang@gmail.com
密市华人协会理事
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
, U! a$ o" |" V/ E
回复 64# 翠湖寒 6 i: y5 P  M2 `* }( W3 ?

- o9 d+ U3 [7 [4 Q7 X7 P/ B% j+ ^3 E( e. z; l7 Q2 E) s
    哦,那是我们操作方式不同,偶发帖时习惯点击高级模式,这样展开后视觉比较开阔,更方便编辑,然后点击图片上传电脑中的图片,这样网站的水印就可以显示出来了,你也可以试一试哈。' q9 e! S1 b3 W7 ~; d9 J/ l3 G2 K  t

0 Y; B+ m: z& |# _期待装修日记继续
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
26 朵
个人财富
1707 金币
看到你的装修笔记,我就在想我要怎么装修自己的房子。真是好贴,谢谢!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
最近天气开始好转了,终于有春天的气息出来了,于是我们又开始折腾了。。。 / H( q- i# E+ |2 W
) s3 g1 _# \1 u7 ], I
门前的走廊下空空如也,准备打造栏杆,既为美观也为实用,可以增加点私密性。。。
: q9 b6 i0 `3 y% j+ ^5 G: T3 S1 R# h( X4 C; [( q
造之前忘了拍照了,只能翻出张下雪天的老照片,权充没有栏杆的对比图。。。5 [# l. n" U/ @) g
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
先竖起了四根大桩,两头分别用铁片固定,然后再分别钉到水泥地和天花板上。
( t1 x# P# v% Z! W4 c4 l3 `' V* J$ [( U/ U1 G
  K( X- \0 X* S
) z$ k) ^6 V( Z; Z8 C7 e3 c1 f
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
# D5 e9 f' E0 m  S& G0 {- d) x0 \4 o" ?$ O
然后是一幅幅打造柱子之间的栏杆,这个过程比较费事。0 V( w7 _! B0 \" ]. Z9 P
( b8 J* L9 E* }3 g, b
栏杆下端有突出,还要截短一点,然后下排的木头要一个个量好间距钻孔,再套进去汽钉钉住,等一根根都钉好了再嵌到柱子之间固定,再盖上上面的扶手盖板,用汽钉钉住。。。( ?7 @/ ]; }3 Y) w& T7 v

+ Y, E2 x6 j1 E+ N" f  m9 W; v
9 i! u" c# Y' X' u( z9 K# B! I. D2 e( }8 W5 x

; K( r7 a+ I  N) P4 j/ z
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
窗前这块有近4米长,所以分成了三段,中间用普通的4X4木头,还省钱了,那种雕花的柱子要$70一根,抢钱似的。。。8 X1 S+ ?' E; n9 u5 Y
5 R0 @: y* u& \: N
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
大功告成。。。
$ g* b: g% ~9 U1 ?0 [6 ^0 b. Y/ Z
$ T( A6 j% G: p" e6 F% b. R1 n接下来就先让它风吹雨打晾一阵子,然后粉刷,同时开始花园改造计划,争取早日让蔷薇月季绕梁而行,香气袭人。。。
, P* w- i. a9 h/ `. ~2 L$ ~2 v2 a" r# ?

l* w  J3 h3 X, h* j$ ]6 K8 S& i0 r
& x5 Y8 c1 d$ o! U& X
密西沙加中文黄页

新手上路

获赠鲜花
0 朵
个人财富
104 金币
回复 72# 翠湖寒 0 X7 G, x5 ?& b3 `. u

) L$ W  c7 D" S3 S+ o1 @6 X0 f  W. f% ~) h/ m: h
    谢谢分享成功经验,真心佩服./ S- y9 x/ \/ ~( O( ?
能详细说说地板怎么装吗?那个气压钉的压缩泵一套多少钱?发现这个很有用,是不是还可以给汽车轮胎打气?
密西沙加中文黄页

注册会员

获赠鲜花
0 朵
个人财富
296 金币
回复  翠湖寒 : p; y% I: b# J7 d1 ~
8 ^! \9 i0 M0 v' H2 G* C3 P; N
. b7 C) G0 L, I8 |
    谢谢分享成功经验,真心佩服.
- d8 T/ x* a6 D9 Y: ?$ z2 e能详细说说地板怎么装吗?那个气压钉的压缩泵一套多少钱? ...4 Z1 {% b/ w* O4 }4 A2 n1 v5 k
cuzzi 发表于 2011-6-2 13:22

1 ?1 S7 t/ [* K( X0 C! M: i- m  K2 B
气压钉现在有新式的,用很小的一个压缩气瓶就可以代替压缩机,在Homedepo有租。
密西沙加中文黄页