大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

东京爱情故事20周年祭

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
; V# H4 I) ~% c4 Q
* o& l) B, u" j/ a0 h, ]* s6 m

8 G* x' v5 }. V* y. o9 O恍惚之间竟已经过了20年。《东京爱情故事》在1991年1月7日首播,它也是出生在冬天夜里九点的摩羯座。9 A- g5 M% W. Q7 \0 n
    青春偶像剧何其多,为何单单记得《东爱》?因为它是一部如此别致的日剧。原来男一号并不一定会跟女一号在一起,原来男二号也可以不娶女二号,原来这世界竟不是你付出就可以得到。当然,我们印象最深刻的还是活蹦乱跳的莉香,她那恒久不灭的微笑。4 A* o& I/ g4 f
    于是20年来我们一直在纠结,如此可爱又很爱你的莉香,完治你为何最后依旧没有选择她?大约就如蝴蝶飞不过沧海,完治那半推半就的爱,别说沧海了,估计连条水沟都过不了。
* o" o: F9 [8 `' a5 k    漫画原著中,最后的场景是完治抱着自己的第一个孩子走出医院,迎面遇上丽香,与他擦身而过。他说:“如果哪一天你在街看到一个鼻尖有痣的女人,请代我向她问声好,因为那很有可能是莉香,一个我爱过的女人。”所以,我如果见到她,会跟她说:“莉香,丸子让我代他向你问好。”- _( W5 _7 c$ q( L7 `! Z" M) ^3 R8 a
    好!莉香,20年后,我们用这个特刊,代完子向你问好……% |' _. Q2 R. q" Y" r8 L

; v% A8 C4 M6 Z《东京爱情故事》名场面TOP 10
$ G# o& v4 |& N
6 J+ W# Z: q8 f# [他转身,她没有,一段感情里,永远都是她主动
" `: W! l& k, F$ N) V9 B, {4 b2 d1 N. c/ Q) N4 y
  NO 1) c+ Y* _; z; W; s( l7 O" L* }

5 J1 j% S8 v  p8 t0 E  @, U  深夜的广场上,完治莉香互道再见,“不要睡过头了”“做个好梦”,你一言我一语的对白默契似情侣。“再见”说过很多声却无人转身走掉,莉香说, “这样下去我们永远都回不了家了,这样好了,我们喊一二三,一起向后转”。齐声喊“一二三”之后,完治转身,莉香却留在原地,看着他的背影。冥冥之中完治亦回头,莉香大喊“丸子”,并向他奔去,被他抱起,说“我喜欢你”。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
- N/ W" {4 z7 X$ V' r, R- B! W( _5 m% Z
' S+ m$ M/ M, _% {0 |
若没有伤害,谁又愿意先走6 R2 d; T( H7 d. g1 J7 Y
6 @) N$ ?4 P7 W
  NO 2
. e+ v# J  p' D+ N( m" C# m! `6 T9 k) a8 t7 U0 f  e/ p
  几年后,完治与莉香在东京街头偶遇,简短地叙旧,莉香说要先走。同样是在那广场上,互道再见,完治说,“以后,想到的话,打个电话到公司找我”。我仍是恨完治,两人的故事已经完结,你又何苦如此?, O  C7 Q& t  X5 L1 o* t

0 [6 U% }. [( z& l0 G  同样的场景,两人一同数到三,同时向后转,这次却是完治回头,莉香义无反顾地慢慢走掉。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ

$ j. _1 I" L" ^
) C% v$ y# x' r$ `6 i! H8 R) {* Z虽然你离我这么近,看起来却好像很远
% A. R' e3 q; M, P0 P) g; _8 K8 E: N  i, ~3 z7 E% [& x$ o
  NO 3
. d1 [$ I2 ~% a9 i  S9 \2 ?6 b* k' k, v0 K8 |9 t, _
  完治约莉香吃饭,却临时跑去里美那里。莉香撑着红伞在雨中等,当完治出现时,莉香还要说很多谎话,什么我也迟到了,什么我也不知道已经这么晚了,什么若是不来我自己会后悔之类的,而不愿意让完治萌生一点歉意。不会撒娇的孩子,她只会替别人着想,只可惜选错了对象。8 c) w" \9 M% Q+ I# D$ j+ i+ i

7 }: T* [8 J/ U  就像张爱玲在《小团圆》开篇就写,“雨声潺潺,像住在溪边,宁愿天天下雨,以为你是因为下雨而不来”。莉香与完治,张爱玲与胡兰成,总是女人爱得比较多,男人却总是有千百种不赴约的借口,背后亦有千百个女人需要他们周旋。  {. ^4 w3 K4 Y5 ~, ?# w
1 _: B! Z$ ~$ i; K) b
  “我不行了,只能撑到现在,好像已经是极限了,虽然你离我这么近,看起来却好像很远”,莉香无力地倒在完治胸口。爱情中,若是只有一方紧紧抓住,那终于一天会撑不住啊!
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
' X1 ]9 P( e+ D7 E% v" K% L0 m

- Q. l: H% k! o" r* F4 D) k$ N! [赤名莉香与永尾完治,只有名字在一起
* J' M/ i; l; ~" E
9 K5 l! f% X6 E0 I) G) @4 F9 W  NO 4, ]3 D- F8 _5 `6 d3 ]) j$ w( {

. p4 h7 {. s5 x( [  有一次完治跟莉香说,在爱媛老家念小学的时候,大家都会把自己的名字刻在教室外的柱子上。莉香羡慕的说,我也想。爱一个人,恨不得时时刻刻与他在一起,包括名字。莉香也羡慕他们的过往,毕竟里美陪完治走过了宝贵的青春期。
: z! C/ G4 J/ ?! o+ h/ w. G" a7 T. Y5 j) ?* F. u
  莉香当时便要求同去爱媛,完治却总是不肯。或许他只愿那里有里美的影子。很多事情,相爱的时候能做便去做吧,莉香也定然知道这个道理。完治一直让她不安,这段关系大约很快就会轰然倒塌。可她还是没等到,她终究还是在分手之后独自去了爱媛。" A& p- R4 U8 d2 V! m& `+ r
/ ?5 I4 `  @6 z: E6 y4 }3 C4 b0 @: V3 m& t
  永远迟一步的完治,竟想起去爱媛找她,在柱子上,他看到“赤名莉香”与“永尾完治”并排在一起——这是莉香来过的证据。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ

# S5 k4 |, b, Z: U$ H* n9 G+ C6 K
2 n* H2 f: L- s9 L8 N$ s, D+ m完治,这是一个男朋友应该说的话么?/ v* s" @" `! r/ C

5 ?( i# j1 V2 x# m  h" s2 ?! m  NO 5
$ R# {. a; K, ?; L& |; q
+ U& o! l, V2 Q0 \+ h  莉香接到去美国的调令,她多希望完治能留住他。可他并没有。莉香说,“让你替我决定将来,这难道有错么?”完治竟说,“让我替你决定将来,这太沉重了。你放弃我吧。”5 E9 t$ ~8 D1 ]1 c: f: o9 d
! r  b0 v- E6 V9 q0 e" t" P
  关键时刻你总会明白完治根本不爱莉香,不管是否沉重,爱一个,只想把她留在身边,不是么?
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ

2 C  t- n; h* ^/ d, x3 C" f/ a& }4 u2 S* O: ~! F) y
寻找又有何用$ {9 R! C* A- r2 f! X

9 }" O  [9 d1 x  }9 u. h6 ]  NO 66 q2 a$ s  g) l4 u7 r

3 @6 ~. Y5 U( E& Y% A+ T/ J7 O9 Y  完治去爱媛找到莉香,海边,莉香说,四点四十八分的火车,你如果考虑好就来吧。可等完治奔到车站,空荡荡的站台却没有莉香的影子。工作人员告诉他,那个穿白色衣服的女孩,已经坐四点三十三分车走了。, P6 Z( \! X7 L- G" f

7 `0 b4 K" p0 P: A  `  这是莉香第一次先走。完治以为莉香会一辈子等他,也并不珍惜。有时也会假想,若莉香没走。他们又真的能在一起吗?完治的那点小小的爱,估计还是撑不完这长长的一生啊!
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ

6 ~# C& l# D5 r/ y; d
7 L. r) P$ X8 B送给你彩虹
1 B9 q: m4 M- F9 H0 r' U  z5 f& K! N) m4 D+ s
  NO 7
# Q8 `8 \2 n; a# x& C, x  L! h3 Z2 S1 \9 S* y
  这是少有的两人的甜蜜片段,可见让我们记得的多是些揪心场面。莉香说,“如果我想看披头四的演唱会呢”,完治说,“我带专辑来”,莉香又道,“约翰列侬呢?”完治想了想,大声说“我替他唱”。好吧,我们可以把这段当成他们之间仅有的“海誓山盟”了。& b: X6 \- u1 X# ?! p

. ~& l! N/ G; [  莉香又问,“如果我要彩虹呢?”完治第一次吻了他。若是莉香能自己挑选名场面,我想她大约也会选这段吧。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ

- Q# {) |$ z) p0 \* R$ E* Y: k% U: @1 x# a# i
完子,我们做爱吧!
& k1 g# \1 H5 x# p, ^: h7 x, p/ Y( P8 ]# }: V3 l. e
  NO 8
! S2 U* q1 Z# Q/ a% g
9 N, J6 p* M& S3 g$ v( q' k9 j  为了安慰莉香,完治说,“我喜欢你”。莉香说,“你说谎”。完治依旧那副被无奈的表情,莉香大喊,“丸子,我们做爱吧!”* @! r0 O5 ^8 [% {9 j; u
7 C+ w! [& a5 b: f+ v3 _
  这个片段估计男孩子印象比较深,而也是有些令人震惊的——我原以为莉香只是把完治放心上,而她却也主动地把他放在了床上。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ

% d! P1 I$ `7 D! e' v  w1 ?; U1 z% ]" r  D
但漂亮笑下去,仿佛冬天饮雪水
" ~% E- m4 [9 x% }7 v2 d( l
% D0 n- N) D: H" m1 G6 X, D8 }# P  NO 9
: B- A; q( |0 g: V  {0 n' M
% U! ~; V0 [6 Q- T- }) v: w- _  O  莉香要去美国之前,完治却迟迟不说挽留的话。有一天,他说有话要讲,莉香假装大方地开玩笑道“看你是要说喜欢我,还是要说再见,这样就能有个了断了”。
: G5 G3 V* U' Y% @* m
# l. J. z* b1 ?- k4 X& u  但完治却依然没有开口,莉香忍不住说道,“我知道了,我把你甩了吧!为什么这个时候还在笑呢,那才像个说再见的样子,这样好像是个圆满的结局。”7 k+ e1 W) ]4 Z+ x- D+ M6 l" |
5 J. E$ D' l, g* B  l) N7 R
  而莉香说完之后,却独自一人奔跑在大街上,飙泪——人前我只愿让你看到我笑。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
  t9 L+ }8 F; b5 \' z4 C. A6 s" |

% U( ]( J! k4 R/ B东京街头偶遇
9 y, a' c6 v* A4 X
, l$ W# q% w! q  P! zNO 10
7 _% N/ h5 e7 M0 Z6 w; Y  `. f! f6 Y  J  ~1 g4 l8 u
  看《东爱》第一个落泪的场面竟然是这个。三年后,完治与里美参加完三上的婚礼,里美蹲下为完治绑鞋带,完治却在人潮涌动的东京街头发现了莉香的身影。, l7 N# i6 D+ P; R! \- ?; q7 @

2 h# ~) N* ]/ q* `  F! I  还是那样充满活力,只是成熟了些,仍旧大踏步地匆匆向前走。完治喊,“莉香”。那背影略一犹豫,回头,竟然真是她!莉香与他们打招呼,也看到了他们手上的情侣戒,完治说“我们结婚了”,莉香只说一句“果然”。4 e6 A- }; J. k- [# ]1 T5 F4 c0 r
/ T/ a9 m6 S  P1 s# Z# e
  “三年没见了,完全没有你的消息”,而莉香只是淡然,所谓“一念放下,万般自在”。而多年后还能这样偶遇,只可惜这样的缘分,仍不能让他们在一起。
密西沙加中文黄页

注册会员

获赠鲜花
2433 朵
个人财富
3043 金币

超级版主你好!我是超级小战士!

本帖最后由 Independent 于 2011-2-5 20:14 编辑 " \. `% I7 k( i) T) ^( q% n

6 i, D. f; e9 D% z7 p, U! @6 z% u+ M9 H+ \  L
Another nice share, thank you, 总舵主, (不对, 瞧这词汇听上去像帮竹一样)
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
3983 朵
个人财富
6951 金币
唯一一部看全的日本剧!故事终究是故事,可遇不可求
密西沙加中文黄页

中级会员

获赠鲜花
4 朵
个人财富
1129 金币
偶的青葱岁月啊
密西沙加中文黄页

注册会员

获赠鲜花
1 朵
个人财富
834 金币
当时好喜欢那个主题曲,小田和正的
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
很喜欢东爱,当年看了9遍!主题歌很好听,现在我的ipodtouch里面还有东爱。谢谢你的帖子!
您的网友=您的经纪
Kalen Liang 416-302-2188
kalenliang@gmail.com
密市华人协会理事
密西沙加中文黄页